[原创] 英文经典赏析回顾Ⅲ【207】You Raise Me Up

歌名
You Raise Me Up
歌手
Celtic Woman
发行年代
经典度
A
认知度
B
耐听度
A
歌词/旋律/寓意
8/7/9
推荐度
★★☆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

http://www.tudou.com/v/vTBsB4mlHEc

When I am down and, oh my soul, so weary;
When troubles come and my heart burdened be;
Then, I am still and wait here in the silence,
Until you come and sit awhile with me.

You raise me up, so I can stand on mountains;
You raise me up, to walk on stormy seas;
I am strong, when I am on your shoulders;
You raise me up: To more than I can be.

你鼓舞了我

当我失落时,哦,我的灵魂,多么疲倦;
当烦恼袭来,我的心儿背负着重担,
那时,我会在静静的等待,
直到你的到来,陪我小坐片刻。

是你鼓舞了我,使我能站在群山的峰巅;
是你鼓舞了我,使我能穿越风大浪急的海面;
靠在你的肩膀,使我变得坚强;
是你鼓舞了我:使我超越了自己。

langrisserA 译

经典赏析

“You Raise Me Up”是一首励志和感恩的歌曲,由Brendan Graham (爱尔兰小说家/作词家)作词,Secret Garden的Lovland作曲,已经在世界各地用不同语言录制了125次以上。“You Raise Me Up” 据说和爱尔兰传统民歌“Danny Boy” 很相似,最早由爱尔兰歌手Brian Kennedy 于2001年在Secret Garden的专辑Once in a Red Moon 中演唱。 这首歌还广泛用于9/11事件的纪念活动中,尽管在这之前这首歌并没有在美国发行过。 2003年末,美国著名歌手Josh Groban的演唱使这首歌在美国十分流行,Josh Groban 也因此获得2005年格莱美奖提名。仅2004年,“You Raise Me Up”就在美国的电台播放了500,000多次,4次获Gospel Music Awards,包括年度最佳歌曲。

感谢母亲,感谢生命,感谢岁月。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

听着是有些熟.
不是西城男孩的那首吗 难道是同名曲