[原创] 英文经典赏析回顾Ⅱ【186】Reality

歌名
Reality
歌手
Richard Sanderson
发行年代
经典度
A
认知度
B
耐听度
B
歌词/旋律/寓意
8/8/7
推荐度
★★☆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

http://tv.mofile.com/cn/xplayer.swf?v=5M8XW58W&p=http://cache.mofile.com/tv/images/audio.jpg&autoplay=0&nowSkin=1_1

Reality

met you by surprise i didn't realize
that my life would change forever
saw you standing there
i didn't know i cared
there was something special in the air
dreams are my reality
the only kind of real fantasy
illusions are a common thing
i try to live in dreams
it seems as it's meant to be
a different kind of reality
i dream of loving in the night
and loving seems alright
although it's only fantasy
if you do exist honey don't resist
show me a new way of loving
tell me that is true show me what to do
i feel shomething special about you
the only kind of reality
may be must fool is mess has past
and may be now at last
i'll see how a real thing can be
a wonderous world where i like to be
i dream of holding you all night
and holding you seem try
perhaps that's my reality
met you by surprise i didn't realize
that'my life would change forever
tell me that it's true
feelings that are you
i feel something special about you
a wonderous world where i like to be
illusions are a common thing
try to live in dreams
although it's only fantasy
i like to dream of you close to me
i dream of loving in the night
and loving you seem try
perhaps that's my reality

真实

无意中遇见你
我并没有意识到
我的生活会从此改变
望见你站在那里
我不知道我在干什么
突然有种奇妙的感觉
梦境就是我的真实
是唯一真实的梦幻
幻想对我稀松平常
我试图活在梦境里
彷彿注定就该如此

梦境就是我的真实
一种完全不同的真实
我梦见在夜晚中相爱
这种感觉如此美妙
虽然这只是梦幻
假若你真的存在
亲爱的别拒绝我
开始我们新的恋情
告诉我这一切是真的
告诉我该怎么做
你给我很特别的感觉
梦境就是我的真实
是唯一的真实
我以前也许很傻
现在也许同样如此
我将期待拥有真实的爱情

梦境就是我的真实
一个令我向往的奇妙世界
我在梦中整夜地抱着你
我想将你抱得紧紧的
以此提醒自己
一切都是我的真实
无意中遇见你
我并没有意识到
我的生活会从此改变
告诉我一切是真实的
知觉告诉我那就是你
是你让我感到特别
梦境就是我的真实
令我向往的奇妙世界
幻想对我稀松平常
我试图活在梦境里
尽管这只是梦幻
梦境就是我的真实
我喜欢梦见你和我在一起
我梦见在夜晚中相爱
我想梦见在夜晚相爱
或许那就是我的真实
langrisserA 译

影片相关

[英文名称] La Boum
[中文名称] 初吻
[领衔主演] Sophie Marceau, Brigitte Fossey
[影片导演] Claude Pinoteau
[影片类型] 喜剧/爱情
[国家地区] 法国
[影片长度] 110分钟
[上映时间] 1980年12月17日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

经典赏析

法国玉女苏菲·玛索在十四岁时主演的处女作,本片推出后,她像当年的罗密施耐德出演了《希希公主》一样,轰动了全法国乃至欧洲,成为全法国的宝贝,被称为法兰西之吻。她在片中饰演情窦初开的小薇,因父母正闹离婚而倍感烦恼,她在参加第一次舞会时认识了乐队中的男孩,由此展开纯纯的初恋。男孩因要跟乐队四处表演,两人只好透过电话传情。导演克劳德皮诺托用轻快手法处理了一个其实并无新意的少女初恋故事,将女孩们的心事用日常生活点点滴滴的细节描写传神的展现在观众面前,而苏菲·玛索略显稚嫩的演技更增添了这部戏的青春兼青涩的气息。片中孩子们在同学家参加生日派对的场面让人十分会心,深夜家长们都开着车在举行派对的楼下忐忑不安地等待第一次进行约会的孩子,在电话亭外排起长队想要打电话探听情况,父母们也回忆起自己的人生岁月,不明白是什么时候起自己的小女儿已长大成人。值得一提的还有片中的音乐,总在一些关键时刻或着需要交代时间流逝的过场中出现,将法国式的浪漫情怀通过情歌的方式用轻缓曲调表达出来,对于气氛渲染起到不小作用。

NOTE:

原帖发布于2007年1月11日,原评分:【9.09】