[原创] 英文经典赏析回顾Ⅱ【159】Jambalaya

歌名
Jambalaya
歌手
Hank Williams
发行年代
经典度
A
认知度
A
耐听度
A
歌词/旋律/寓意
8/8/8
推荐度
★★★

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

http://tv.mofile.com/cn/xplayer.swf?v=VHM4SZKZ&p=http://cache.mofile.com/tv/images/audio.jpg&autoplay=0&nowSkin=1_1

Jambalaya (On The Bayou)

Goodbye Joe me gotta go me oh my oh
Me gotta go pole the pirogue down the bayou
My Yvonne the sweetest one me oh my oh
Son of a gun we'll have big fun on the bayou
Jambalaya and a crawfish pie and fillet gumbo
Cause tonight I'm gonna see my ma cher amio
Pick guitar fill fruit jar and be gay-o
Son of a gun we'll have big fun on the bayou
Thibodaux Fontaineaux the place is buzzin'
Kinfolk come to see Yvonne by the dozen
Dress in style and go hog wild me oh my oh
Jambalaya and a crawfish pie and fillet gumbo
Cause tonight I'm gonna see my ma cher amio
Pick guitar fill fruit jar and be gay-o

什锦菜

再见吧,乔,我要走了,我的老天
我要将独木舟撑进小河湾
我的伊芳,最可爱的女孩儿,我的老天
真带劲,在小河湾里我们嬉戏享尽欢乐
什锦菜,龙虾饼和肉片秋葵汤
因为今晚我要去和亲爱的人相会
背上吉他,装满水果,快乐无边
真带劲,小河湾里嬉戏我们享尽欢乐

小河边,山泉旁,流水潺潺
亲戚们都来看伊芳
穿着时髦,举止疯狂,我的老天
真带劲,小河湾里嬉戏我们享尽欢乐

langrisserA 译

经典赏析:Hank Williams (上)

人们都知道,酒吧音乐的诞生是村镇下等酒生活的需要,那个吵闹的环境,那些心里喊着“给我点刺激,因为我的病就是没感觉”的顾客为电吉他而干杯,而劣迹,罪迹,悲剧这些酒吧生活的主要内容也同时成了酒吧音乐的内容。但对乡村音乐孤魂出生于阿拉巴马的酒吧音乐之父来说,酒吧音乐首先是他自己的人生和感情,或者干脆说,就是疾病,放纵,失败和毁灭的代名词。往事说起来总是轻松,但轻松的传述却不能再现那成串毁于痛苦和狂欢,死于青春之年的灵魂——那些爵士乐,摇滚乐天才,和乡村音乐中这位永生的另类。Hank Williams出生于1923年,幼年及青少年时期曾接触到多种风格的音乐,如南方宗教音乐,黑人音乐,乡村音乐,这些音乐元素溶进了他的创作之中,使他的音乐成为一种没有出处,但却新鲜,直接,能够击中心灵的东西。1952年,Hank Williams这首赞美Cajun地方特色食品什锦菜的歌曲Jambalaya (on The Bayou)隆登乡村榜冠军,后来又被Karen Carpenter所翻唱。

NOTE:

原帖发布于2006年11月7日,原评分:【7.70】