楼主: xzqbbface

[DER] 拉那怎么转职好呢?

原帖由 xzqbbface 于 2008-6-7 11:07 发表

有心了,感谢。

拉那我打Der没用到过,帮不上忙。
霸者之道我倒可以跟你说一下。
你最好发你的帖的时候把几个路线分开来说。
原帖由 sevenny 于 2008-6-7 11:09 发表

拉那我打Der没用到过,帮不上忙。
霸者之道我倒可以跟你说一下。
你最好发你的帖的时候把几个路线分开来说。

分开来倒不必,因为除了主角、海因、洛卡和利亚娜,其他人出场的路线就是固定的。这4个人在我编辑的时候会分别谈到不同路线的区别的。
另外,建议你打一遍暗黑路线用一次拉娜,攻击方式很屌的

刚去实验了下,推荐你走下上下这条路线,拉娜出现那关可以直接升到3转(就是召唤使职业)得9级,如果走下面得法师职业没有召唤又没有远距离魔法有点郁闷。这样走虽然少了一点自身防御和2点MP但是在下关暗得使者那关很多骑兵,可以召唤出那个枪兵得召唤兽这样有利于拉娜在这一关得升级,加上圣剑和奥丁盾得拉娜召换出得枪兵刚才我去实验了下甚至可以直接秒杀利昂,而且这样可以学到最多得魔法,代价只是损失一点防御和2点MP,不过我想这个时候也没人用拉娜去和敌人硬撞吧,用这个召唤兽升到下个职业得2级以后出现恶魔领主就可以放心得攻击了
当然,你要是用石头那就另当别论了,光辉军得拉娜肯定是先走白魔法,这样可以在下面得18关用索尼亚骗经验,而黑暗军得拉娜还是先直下再转回黑暗统帅比较合适,这样攻击魔法基本都全了,要是只转职一次还是推荐你走下上下路线2个召唤兽得威力可不一般
是的,你说的这条路线和我打白框的路线区别就在于第二个职业,这个也使我犹豫了很长时间。
上面那条路线的优点你都说了,其实两者的魔法数量一样,只不过上面的有龙卷风,下面的有暴风雪,威力也差不多的。
而走上面的话佣兵很差的,下一关开战之前又正好只是这个职业的9级,还是只能雇这个垃圾弓兵,这不利于下一战的作战。而下面的则已经能雇到弩炮,相比之下好打多了。因为已经是9级了,稍微赚一点经验就能转职,很快就能雇到恶魔领主,而那个钢铁石魔除了防御力较高以外,没有任何魔法的,有了恶魔领主之后,它就基本不太会再被使用了吧。
如果按照你的理论,你看干脆走上、下、下的路线怎么样?
反正一转的那个职业的几个魔法后面基本不用的,不如走纯召唤,还能强化指挥官的攻击力。
拉娜的攻击方式是冲击波,防御低些,攻击高些也并不吃亏。况且拉娜还能装备真圣剑,本身暗黑统帅属于战士系,还能装备陨石铠甲,又是魔免的,D修正又是最高的,天哪,简直就是怪物...
恩...我看这样转还是不错的,准备最终定下来了。

但是这样少了雷属性魔法,风属性魔法。走下面得法师就是多了一个炮兵罢了。加上DER得风属性魔法效果比冰属性还要强一些,因为风属性克飞兵,同时4转职业得恶魔领主需要2级可以习得,那些经验用炮兵打似乎有点难,因为敌人最差得都得骑兵都是21+8=29防御得骑兵,而那个时候拉娜得修正还不高很难秒杀敌人得骑兵,其他兵种就更不要说了,都是防御型得。加上炮兵只能雇佣3个效果也一般,还不如多一个召唤来提高自己得防御,毕竟拉娜得防御还是很低得。而且暗之使者那关得骑兵实在太多了,还不如用那个召唤多去对付几个骑兵,我刚才说了。加了攻击2得召唤兽甚至可以秒杀利昂,不过如果你玩得是PS得那就随便你了,6个炮兵的确比哈个黑暗弓手强多了

拉娜自带落雷的。
其实说到底,就是用1点DF和2点MP换一个较强的使魔和一个更优秀的范围魔法,划算不划算各人看法可能有不同,但PS版的话,的确先有弩炮好一些的。
我倒觉得PS的这个佣兵数量的BUG蛮好的,很有玩MD的感觉...
...这个到是,不过PS同时还带了个记录次数过多会记录不能得超级BUG,而且PS得法师要比SS得法师好练多了,6个兵攻击就是不一样啊,但是我现在玩得是SS版,所以当然要从SS版得方向去看问题,毕竟炮兵在下个职业就可以雇佣了,也不在乎,而那个召唤是对抗敌人骑兵得最佳利器,而帝国军恰好有经验最高得骑兵,所以我犹豫了半天最后决定还是走上面要一个召唤了,在拉娜最终职业得时候那个召唤和最强得利昂拼也不会吃亏啊