[L2] MD《梦幻模拟战2》第1关灭青龙骑士团极限挑战!6回合!!

演示:kingog
技术支持:sevenny

Scenario 1[6回合灭青龙骑士团]

作战目标:以最快速度消灭敌所有指挥官,追求极限。

战场增援:敌增援--第1回合敌方行动时,利昂会增加1皇家骑兵,利亚特增加2重装骑兵。NPC增援--第1回合敌方行动时,领主带枪兵队,司祭带4步兵2卫兵在右上角出现。

战前部署:艾尔文买小刀带步兵,海因带卫兵。

作战方针:本话有两个战场。在下方,通过指挥官能力上的优势,艾尔文24的AT,2回合1个,带走18DF的新兵和巴尔特。在上方,通过人海乱A流,海因的6个卫兵带上4个步兵SL掉利昂和利亚特。其中两个是用来堵枪眼的,也就是说利昂和利亚特各4个兵去SL,一个SL2血,一共能掉8血。在SL之前在他们主动攻击的时候让他们掉到8血以下。杂谈:事实上,有很多6回合都能灭青龙骑士团的方案,这些方案的区别主要体现在利昂的皇家骑兵和利亚特的2个重装骑兵的主动攻击的不同战果上,以我的SLG功底,也许用哪个都能顺利完成,但是我想挑选的一个相对最简单的方案介绍给大家。要点:敌方所有的单位7血或者以下都不会主动攻击了,指挥官会治疗或者用魔法加血,而拥兵则会回到指挥官身边或者发呆。杂谈:其实电脑NPC行动也是有顺序的,有的不动你别以为是还没走,实际上已经走过了。

作战步骤:第1回合,艾尔文向上,步兵有意地流出位置给敌方步兵进行主动攻击,MDL2敌方会主动攻击的机会不多,会主动攻击一般他们不会主动攻击的单位更不多,充分利用艾尔文指挥官攻击方式和伤害点上的优势,海因带卫兵从右下方往上进行包抄。敌方行动时,敌方的2个步兵会攻击艾尔文,保证艾尔文不掉血就可以了。

第2回合,用两个步兵干掉两个残血的敌步兵后,艾尔文攻击新兵,用三个步兵把敌方的步兵打到4血,这样他们行动时就不会主动攻击了。海因向上后,卫兵也同样把步兵打到4血,其他兵往上走。
敌方行动时,保证巴尔特杀掉村民。利用人物对话作为存盘点进行SL,我第一话会为大家做几个示范。下图都是存盘点。然后SL利昂的皇家骑兵打枪兵出现9 或8/1的情况,如右下图。重点就是打不死枪兵,但皇家骑兵却掉血了。而且枪兵所站的森林位置不会给重装骑兵所利用。

然后SL利亚特的两个重装骑兵冲枪兵后血都在4以下,3或者4吧。杂谈:为了使我对敌方和NPC的行动判断简单一点,我选择了,第3回合NPC行动时,NPC就会杀掉2个重装骑兵的方案,而4血的重装骑兵就会遭受到枪兵的主动攻击,主要是9血皇家骑兵右边那个。

第3回合,艾尔文杀死新兵,留下两个步兵,残血的优先。海因带领10个兵向上。敌方行动时,继续利用人物对话做存盘点,SL利昂和利亚特冲枪兵的时候都掉1血。

第4回合,海因继续往上,注意不要冲得太前面的,同时所有单位所站位置的周围都不要有森林或者是山地的地形。艾尔文则往左把巴尔特所能走到的森林位置全都站住。
敌方行动时,巴尔特会主动攻击艾尔文的步兵,利用对话SL后面的利昂和利亚特再掉1血。巴尔特的话只要艾尔文攻击两次就可以解决了。

第5回合,用3个步兵加上1个卫兵把利昂SL死。然后海因等再往前走一点。艾尔文攻击巴尔特。敌方行动时,让利亚特攻击再掉1血,这之后应该只剩下7血了。

第6回合,3个卫兵掉利亚特6血,海因魔法箭灭之。艾尔文灭巴尔特过关。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

不用挂A9VG回顾组了
本来很大的成分也是来自本论坛,发到这里也实至名归
刚注册没法发帖,就受累了
制作花的时间比我写攻略的不会少,因为我自己是不会做的。
PS:这个论坛的规则是站长定的,我几次抗议都没有效果
站长虎纹猫也是EZ的langrisserA吧,当年的梦2资格考试的题量很让人汗颜

评分

虎纹猫 + 10
sevenny + 100 用来下载

懒猫你以后发帖都用版主的马甲来发,这样一来新注册的用户看得到附件图片,二来我能帮你编辑。
还有我觉得你最好把你S打头的那个马甲改成版主,这个ID大部分是大部分主题的发帖者,我却不能改,这样我可以帮你的梦区管理一下。不然的话我还是只管加钱
原帖由 kingog 于 2008-6-3 08:39 发表
站长虎纹猫也是EZ的langrisserA吧,当年的梦2资格考试的题量很让人汗颜

是的,他的题目我也很多做不出来的。
这种东西只有懒猫这样发烧级别的才懂,我只管游戏的SLG部分。
PS:星爷你全部会吗?
原帖由 sevenny 于 2008-6-3 09:26 发表
懒猫你以后发帖都用版主的马甲来发,这样一来新注册的用户看得到附件图片,二来我能帮你编辑。
还有我觉得你最好把你S打头的那个马甲改成版主,这个ID大部分是大部分主题的发帖者,我却不能改,这样我可以帮你的梦区 ...

那你想怎么管理,那些帖子很多都是转帖,照搬过来的。
不错,不错哦。。。
原帖由 prtscsysrq 于 2008-6-3 22:02 发表
不错,不错哦。。。

你应该感谢kingog,因为我自己是不会做录像的,我打6回合这个加上写图文攻略有90分钟了不起了,他做个视频不知道要多少时间呢
原帖由 虎纹猫 于 2008-6-3 14:01 发表

那你想怎么管理,那些帖子很多都是转帖,照搬过来的。

我想先做两件事情:
第一,把你S的马甲发我的图文帖编辑一下,难看不美观。
第二,把一些转帖(纯粹是充帖数的)建立一个梦战旧文区,往里面放。