[转帖] 里约奥运会闭幕式短片完美避开中国运动员 可惜最后漏了个国旗

今天上午,里约奥运会闭幕了。闭幕式上放了一个十分煽情的运动员短片,集合了这次奥运赛事的精彩瞬间。
        听上去多么简单而常规的一个流程,巴西组织方却生生玩出了新花样——如何在2分多的视频中,完美回避所有中国选手
        就连解说白岩松也忍不住吐槽:难道中国代表团没有参加里约奥运会?一定是女排“得罪”人了……
        玩笑归玩笑,但这段视频真不是我说。
        大部分镜头给巴西选手可以理解,主办方嘛。

可是,乒乓男团比赛我没记错是中国队夺冠吧,镜头却是日本队一个扣杀和欢呼的场面:

女排一上来只给了韩国队一个画面:

墨西哥沙排:

其他英国啊、意大利啊、波兰啊,都有出境画面:

没记错,这些项目都有中国选手参赛啊。
        不过视频制作者也真是不仔细,58秒的时候,不小心露出了一个中国国旗呢。

背景是中国选手史婧琳。
        运动员短片完全没有中国选手,令网友们十分诧异,尤其是很多守候在电视前看直播的人。

中国代表团在里约奥运的参与度有目共睹。
        有成绩有成绩——金牌数奖牌数都位居前列,在多个项目上仍保持有传统优势,比如跳水、乒乓;在举重上、跆拳道等项目上也收获多枚奖牌。
        要亮点有亮点——傅园慧表情包、秦凯向何姿求婚,外媒不也跟着炒得热火朝天。
        所以,巴西奥组委到底是怎么成功避开所有中国选手的呢?
        嗯,一定不是故意的。反正网友是这么说的:

闭幕式运动员短片

日本人的后代,能有什么好东西
热评

度日如年_:还好了,2003年日本女排世界杯,中国夺冠,日本直接一个冠军队的镜头都不给,引得韩乔生都开始骂人了

德不孤:这是费了多大的劲才剪辑出了一个没中国队的短片哪,呵呵

马拉喀什水手:无所谓了
这次巴西太掉价了,估计在国人心里的形象一落千丈了
升级为国家仇恨了这事儿得在小本儿上记一辈子
丢脸的是他们国家。
无数的巴黑在崛起
本来国内对这国家就一点都不感冒除了足球也没见人哈这国家的什么东西
只认识朗拿度和朗拿颠奴