[转帖] 第37次林李对决 林丹遗憾2-1落败止步半决赛

2011年,女乒大魔王张怡宁宣布退役,她说,现在打球都出不了汗了。
        找不到对手,大概是所有高手最大的遗憾。
        而一旦有一个人能与你匹敌,他也许就是你打球的动力。
        比如,林丹和李宗伟。

8月19日晚,33岁的林丹和34岁的李宗伟又一次站到了奥运赛场的左右。
        这是两人之间的第37次对决,也可能是最后一次的奥运对决了。

第一局,林丹21-15,顺利拿下;
        第二局,林丹从19-4追到20-11,最终还是输掉了这一局。

第三局,5-7,7-7,8-8两人每一拍都毫不放松,比分焦灼。每一球都能很轻易地引来解说激动、观众兴奋。
        最终20-17,李宗伟率先拿到赛点。林丹连追三分,20-20追平!
        但随后李宗伟连拿两分,大比分2-1,林丹落败,止步半决赛。

赛后两人相互拥抱,并交换球衣。

热评

楚上英雄:虽然我很痛心,但作为一个看了他们多年的球迷,我还想说:李宗伟,你一直都有夺冠的实力,祝愿你能打好决赛。同时也希望谌龙能发挥水平。另外,我还要说,林丹,超级丹,你的历史无人超越,谢谢你所带来的精彩。同志们,我亲爱的同志们,一个时代向我们挥手告别了。

白云野马负北图南:老李大概和福原爱一样,赢了中国人也不是无法接受。   只是这次羽毛球实在难看了点。

白翊雪:林丹没有以前强盛了!或许是年纪!或许是厌倦!但是,林丹从17:20追平的那几球,证明了林丹的意志力,以及求胜欲望的反射!但是林丹从第二局不佳表现,以及此次羽毛国球队的表现可以预知,羽毛球队回国要好好该改革了。这次奥运会要是拿出排球队的气场,打好每一个球,也不至于此次奥运会成绩如此不理想!看了羽毛球队的比赛,教练就是摆设而已!!!四年后再见吧!祝愿能再见昔日羽毛球队的辉煌!

算了,反正这次都这样了,也不在乎这一枚了。从上届奥运会结束后,林丹的心思就不在羽毛球上了,这个结果并不意外。
马来猴子运气不错
我只知道李永波好日子到头了
这灵丹往娱乐圈发展了 我羽后继有谁?
微博看了一圈,竟然很多人希望李宗伟夺冠,看来中国金牌还是太多了
李宗伟还有一关。