[转帖] 中国女排3:1战胜荷兰 挺进决赛!

北京时间8月19日上午,里约奥运会女排第二场半决赛,中国与荷兰激战4局,最终3-1(27-25/23-25/29-27/25-23)拿下对手,挺进决赛!这是中国女排时隔12年再次打进奥运会决赛,决赛中姑娘们的对手将是塞尔维亚队,此前的半决赛她们3-2险胜美国,比赛将在21日早9:15进行。

姑娘们在庆祝胜利

部分设备无法播放视频请点击这里观看

许多观众在看这场比赛的时候都直呼太紧张刺激心脏受不了,郎平在赛后接受采访时说:“我今天心脏也受不了了,太焦灼了,一直在想,一直在琢磨,我也没见过这么激烈的场面!我们知道今天特别难,她们网上实力很高,我跟队员讲:打一分赚一分,中国女排是最坚强的,我们一起顶!我们一分一分咬着牙顶,真是你死我活的!

首局开局4-11落后,朱婷连续防反下球反超,随后两队一路激战至20平,24-20中国领先时荷兰追上4分24平!关键分又是朱婷拿到,27-25,拿下第6个局点先下一程。

次局中国队开局一直在比分上稍稍压住荷兰队,但荷兰队追成13平!其后两队继续胶着,荷兰队一度靠普拉克的处理+强攻20-18反超!最终荷兰把握住关键拦网,25-23扳回一局。

第3局,开局中国队被打了一个0-6,随后龚翔宇上场将比分追近。但对手又靠阵中王牌斯洛特耶斯将比分稍稍拉开并一直保持住2、3分的领先。22-23落后时,袁心玥关键拦网将比分追平。双方又激战至延长分,颜妮关键时刻拦网+荷兰队发球、一传送分,29-27拿下。

第四局,中国队25:23拿下决胜局,挺进决赛!

热评

天地一浮云2008:热烈祝贺中国女排闯入决赛

money绝:大家不要太高兴,决赛对手塞尔维亚比中国强太多

兔子公社大队长:未必是塞尔维亚。美国说受到现场干扰,要重新比赛,也未必没有可能

寒蝉:我一看就丢分,一听也就丢分。(衰) 打开电视女排已经赢了第一局,愣是被我看着失了第二局,第三局也成了0:6落后。哎,关了电视出门办事去,可车上还是忍不住开了广播收听。我靠,29:27赢了。第四局可真是颤颤惊惊听着,边听边祈祷可别被我又听坏了。 终于24:23了,正考虑要不要关收音机,中央人民广播电台前方信号居然出了故障……故障……故障((哈哈)) 半分钟不到信号继续,中国女排赢了(哈哈)。 祝贺女排!可我说,中央人民广播电台是不是知道我在听,怕我坏事,故意切断信号啊(笑)

禹公移山:从精彩程度来看。雅典奥运决赛对俄罗斯那一战排第一,这个算排第二吧   雅典那一战我是每次俄罗斯到赛点我就关电视,不敢看,俄罗斯拿到N多赛点就是赢不了
决赛报仇