楼主: 虎纹猫

[闲侃] 口袋新人求指导

求PC或PSP端GBA模拟器通信的详细说明,我还有个狐狸要二次进化
再问个关于版本的问题,好像每一代都是火水草三选一,第一代是红绿,红就是火,绿就是草,后来出的蓝,应该是水吧,但是一代之后,似乎都只有2个版本,为什么总是少一个怪的版本?哪个怪那么倒霉,没能成为封面怪
VBA我记得有个非官方的改版
VBA link?
似乎NO$GBA也能把?
具体方法自己研究一下吧 我也没用模拟器联机过

最早第一代开发的时候 没打算做双版本的
后来某个SB说,弄成双版本,增强通信玩法
于是就有了赤和绿
分别用了御三家的妙蛙花和喷火龙当封面
但是御三家明明还有水箭龟
这样很不公平啊
强迫症不能忍啊
后来就出了青
然后动画片热播,趁热又出了个皮卡丘版来骗一波钱

到了第二代,妥妥的一开始就是奔着双版本做的
为了考虑骗钱率和噱头
设计了两个神兽
分别当了两个版本的封面

从此以后,封面就都用神兽了

至于哪个怪那么倒霉……第六代的Z神当之无愧……
这个游戏的继承是怎么搞的,旧世代收到的怪的能力能继承到新世代么?能不能实现从第一时代到最新的完全继承?
不能,第二代和第三代断代了
官方说法是因为技术原因
不过要我说,还是因为核心系统改动太大,想从第三代开始搞规范化
所以强行断代
不过从第三代开始就可以一直继承到第六代了
不过操作相当麻烦

基本上新代都会向后兼容旧代
所以往后继承是没事的
但是向前继承就需要各种限制
第三代以后更是不能向前继承
那么我玩的这个第一世代复刻,其实是算第三世代的吧,能继承到后面的么,比如NDS上的心金,魂银?
通过前面的了解,感觉小翅你算是口袋方面的专家了
能继承,但是比较复杂
模拟器好像也支持吧

专家算不上,只是个孵蛋党
能继承不错,这个通了可以玩玩NDS上的金银复刻,那个是烧录卡,就不是模拟器了。
第五代之前都还好说
从第六代开始,前作继承就没有意义了

首先第六代孵个6V、5V实在太容易
其次,凡是在第六代获得的宠物,都有一个标志

网上联赛只能用有标志的宠物