楼主: 虎纹猫

[闲侃] 口袋新人求指导

还是属性问题,电系用处不是特别大,皮卡丘必然垃圾。。
看个人强迫症了,反正我是没有必须用各系最强怪的病。。。因为是pve,几乎不会用属性被克的怪上去打,那么强的还是属性,不是某强力怪。。。

我记得忘掉的技能,可以在npc处恢复,不知道你这代有没有。。。

对新人来说,最重要的就是不要只练一个怪,哪怕你这个怪40级了,其他的都10级,过不了还是过不了。。。
话说我当年第一次口袋黄通关时,是一个60级的暴鲤龙+5个冠军之路上抓的野怪,打的那叫一个艰苦啊~SLSLSLSLSLSLSL
进化与不进化在能力上有什么区别?为什么游戏里多次暗示可以不进化?不进化有什么好处么,我皮卡丘都快30级了,还不进化,其他怪20级左右都能进化了。
再有,同一个怪抓一个就行还是多多益善?我又抓了一个超能系的怪,像个大象,不知道有没有培养前途。

说到现在,还是没说哪些怪好哪些怪烂,我培养的除了火龙,皮卡丘,狐狸外,还有猴子,走路草,小石怪。后来抓了个大石龙感觉不错,不过和小石怪是同属性吧,这种情况怎么办,舍掉以前培养的,重新培养新的么?
网上找攻略吧还是
比卡超虽然是主角但仍然是一个废柴比他好用的多了去了
虎纹猫 发表于 2016-5-16 20:32
进化与不进化在能力上有什么区别?为什么游戏里多次暗示可以不进化?不进化有什么好处么,我皮卡丘都快30级了 ...

皮卡丘不靠等级进化,要到那个什么绿色的城市有购物中心的地方买雷电石,使用雷电石就能进化
进化后能力都会变强
不进化的目的一般有两种
第一种就是学特殊技能,少数妖怪可以在没进化状态学到你想要的技能,而进化后学的是另一些技能
第二种就是好看
虎纹猫 发表于 2016-5-16 20:35
再有,同一个怪抓一个就行还是多多益善?我又抓了一个超能系的怪,像个大象,不知道有没有培养前途。
...

怪的好坏一个看技能,一个看成长值,也是因人而异,一般都不会太差,建议多尝试
反正至少不会让你通不了关
我个人是暴鲤龙的忠实粉丝,鲤鱼王20级进化,技能搭配:地震,冲浪,咬碎,暴风雪
技能什么的,对通关其实也没太大影响。。
后面抓到的怪等级比开始抓的高,比如抓了个草系20级,前面抓的草系才练到15级,我的话只要新抓的技能不太坑,会考虑换上来的。。当然,一般3个主力就够用,所以如果现在还用不到草系的话,那么我就等到需要草系的时候,再决定用哪只。。

怪抓多了其实没啥用,也可是说几乎没用,只有繁殖后代有用,需要一公一母。。大概是新生的等级低,成长高,培养起来比野生的厉害。。然而没有强迫症的,真心不会去繁殖后代。。还是那句话,管用的是属性。。。。
复刻是151个图鉴的么?
皮卡丘特攻不咋样,速度快,其他全是一坨。。。
基本上你可以只参考种族值+你需要的属性。
小红龙我挺喜欢的。。特攻高,速度快。然后被岩+个什么属性打8倍。。。。