楼主: 虎纹猫

[活动] 家园游戏成就Vol.34

体验篇:

空中要塞:没玩过。
火洛克:没玩过,老秘技书里见过,每次总会想起洛克人,另外这是个磁碟机游戏,不知道当年是不是被D商改成卡了。
彷魔一刻:没玩过,莫名其妙的游戏。
大魔司教:没玩过。
迷宫岛:没玩过。
新西兰的故事:没玩过,名字很特别,不知道和新西兰有什么关系,难道还有澳大利亚的故事?
立体大作战:没玩过,同样是磁碟机游戏,还是史克威尔的。
魁男塾:没玩过,好像是漫画改编?
妖怪俱乐部:没玩过,什么东东,同只在秘技书里见过。
超人俱乐部:好像是各种奥特曼,不过,还是没玩过。

总结:以上十个游戏,一个也没玩过,本期来源是收藏多年的老游戏秘技书,在当年或有一定的受众。

不知啥东西
B1的4个FC游戏,一个也没玩过,但都是精品游戏,常见于各种场合推荐,有兴趣的 不妨一试。
本期评述之一:吞食天地

设备:MD
进度:Clear×1
达成:A
评论:不是官方游戏,简要评一下,仍分四方面讨论。

音画——中规中矩。作为国产游戏,画面还行,但重复利用率较高,音乐大部分虽是原创,但也挪用了一首(或几首?)FC最终幻想Ⅱ的曲子,不过却没有感觉到不搭,也算比较高明吧。
设定——平淡平庸。剧情没啥好说,三国故事杂烩罢了,从人设到流程,与其他日本做的三国游戏大同小异,没有什么特殊的,也没有自身的特色。
操作——山寨照搬。战斗系统照抄最终幻想ATB,不知制作年代是何时,竟很时髦的加入了FF7的LIMIT技,不过也仅是个皮毛,实用性很低。敌方人物设定同样照抄FF,BOSS级敌人的个头很大,即便曾经或即将成为我方同伴的人物也是,早期游戏的特征,现在看着很不自然。难度方面,国产游戏的通病暴露无遗,似乎没有DEBUG过,我方四人作战时,你给我上四个敌人,剧情关系,我方只剩两人,你还给我上四个敌人,能力和之前一点不减,很好玩是不,印象最深的,那时经常遇到两种敌人,名字就叫流星锤(挥舞流星锤的)和大棒槌(同前),惹不起也躲不起,可恼的很。
其他——略微虎头蛇尾的作品,前期还挺吸引人,到后面,连故事情节几乎都没有了,一个迷宫接一个迷宫打完便是。值得一提的是,这游戏还有秘技,输入后,全员起始能力全满,这更不用玩了,直接给ED看得了。

总评:5+0=5分,平庸之作。

我确信我玩太空战士有攻略本的。。。不然这个迷宫还挺花时间。。。
难道你买的是大盒带说明书的,伪正版的前身
似乎是的。。。
通了的话来个简评吧,拿成就
等你这期下线了都等不到我打完应该。。。。
刚刚打到某个村子。。里面有原型是橙路的3个人。。。
你以前通过就行,文字类注重评论和作品,录像不是唯一要素。