楼主: Toyger

[闲侃] 晴子最后喜欢的是流川还是樱木?

潜力没有结果就没有意义,很可惜的是这部作品在我们都觉得不应该结束的时候结束了.
那么作为一部完整的作品讨论,结果还是很明显的.
简单来讲,我说我绝对有潜力当美国总统,说完这话之后不久我就死了.你怎么知道我是真有潜力还是假有潜力?

小时候一开始看TV版,觉得樱木很牛逼,大家在学校还讨论:我要当樱木或者我要当流川,或者谁是宫城等.
可当中会漏很多集.
后来看漫画也只看了几本,最关心的就是灌篮高手的结局.
一直觉得这部作品还没有看完,所以主角的命运未知并且值得期待.
后来仔细并完整的品味过整部作品,觉得值得注意的细节非常多,比如洋平神一般的存在,主角悲惨的命运
后来看了井上的《浪客行》,觉得作者的世界观价值观并不是我们想象的那样.
而反过来再想樱木的结局,无疑作者是要在结尾的时候讽刺一下梦想罢.
我的新娘 发表于 2014-4-5 20:52
可能我看的漫画和你看的不一样 或者作者出的续作
至少你说的这些我没有看出来
也许是我的想法很单纯

漫画都一样,我说那哪段你没看到,我可以直接给你翻出来.我这里收藏了整部漫画
跟你在讨论这不作品的时候我还在翻

樱木伤的严重性,参照灌篮高手 第30卷:选手生命 #269 天才薄命
我的新娘 发表于 2014-4-5 21:02
我很纳闷你看的是什么
作品结束的其实很好 难道有续作出来了?
本来就是最后惜败 然后赤木他们毕业 花道 ...

如果你看七龙珠就是去看悟空的孙女的成长历程的,那么当然不完整,而且前面很多通篇废话呢
一部作品看不仔细很正常,樱木是被撞伤的还是自己摔伤的问题都能记的不清楚,很多细节其实都没看到.也是理所当然的.
因为我周围有很多灌篮高手的铁杆粉丝,老被人磨耳根被同化了,原来这我作品我也没怎么仔细看