楼主: blindholmes

[原创] 家园DJ第八十九期【那些有才华的人】

Lynyrd Skynyrd 70年代美国出名的南方摇滚乐队,风格和Eagles比较接近。提起LYNYRD SKYNYRD,估计知道这个乐队名字的人不会特别多,但是提起他们的很多著名的曲子估计很多人都有印象。这里弹琴的朋友有很多,我想以前滚石杂志评选的一百首歌曲最佳吉他solo大家一定知道,其中就有Lynyrd Skynyrd的著名歌曲Free Bird。在这首哥的开头有着一段很精彩的滑棒吉他演奏来模仿鸟叫的声音,歌曲旋律流畅动人,而且吉他演奏的非常精彩,可以说从音乐本身和演奏技术来看都是非常经典的作品。

歌词:
If I leave here tomorrow
would you still remember me
For I must be travelling on now
there's too many places I gotta see
And if I stay here with you girl
things just wouldn't be the same
For I'm as free as a bird now
and this bird you cannot change
and the bird you cannot change
and this bird you cannot change
Lord knows I can't change
Bye bye baby it's been sweet love
though this feeling I can't change
Please don't take it so badly
Coz the Lord knows I must play
If I stay here with you girl
things just couldn't be the same
Coz I'm as free as a bird now
and the bird you cannot change
Lord knows I can't change
Lord help me I can't change
Lord I can't change
Won't you fly, Freebird, yeah
[Solo....]

恋人

今天要介绍一个华语乐坛的摇滚歌手作为这期的压轴:
乱弹阿翔

他与他的乱弹乐队应该是华语乐坛最低调并且最有才华的乐队之一

43岁的他从来不看电视,家里一也没电视,没开过汽车,出门必须骑摩托,不修边幅的形象,以及烟抽起来没完等,在他身上似乎处处都是摇滚精神,他的歌几乎都没有MV,曾凭借电影《恋人》获最佳电影原创歌曲的提名,上台的时候由于歌曲没有MV,还临时找了张破照片挂在大荧幕上.

他这个名字也是别人帮他起的外号,据说是因为他弹吉他都乱弹的,但这里是褒,是说他弹的好

虽然如此低调,不过台湾人都听阿翔

我这期就推荐那部《恋人》的主题曲:《恋人》

冷风中雪花飘在山巅 苍白的大地阿
看似安静的来 阿
忽远忽近悄然的坠落 宁愿它在天上
不愿它再游荡

想抓的住 留的住 放的住 握在手上
没多久 融化了 指缝间 满地变水
我好像 抓到了 在我手
却又觉得 什么 呜 ~ 不见了

管的住 看的住 我的守候
你叫我 放开手 让它走
我是爱上你
放开了 那还剩下什么

当我茫茫站在那雪地
看雪花飘荡
麻麻密密忙碌穿梭在你我身旁
编织出不同的每一张网
转载来自 ※ Mojim.com 魔镜歌词网

当我茫茫站在那雪地
看雪花飘荡
编织出不同的每一张网

当我茫茫站在那雪地
看雪花飘荡
编织出不同的每一张网

yeah ~~ yeah ~~ yeah ~~

当我茫茫站在那雪地
看雪花飘荡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我也低调得放上我自己的翻唱,由于没有伴奏就只能跟阿翔合唱了

话说在KTV也是点不到一首阿翔的歌,这哥低调的有点过

评分

虎纹猫 + 3

阿翔教你弹吉他(上)

(下)

blindholmes 发表于 2013-3-16 16:47
我也低调得放上我自己的翻唱,由于没有伴奏就只能跟阿翔合唱了

话说在KTV也是点不到一首阿翔的 ...

有原唱听不清BH的声
Doi_Doi 发表于 2013-3-16 18:09
有原唱听不清BH的声

我的声音应该比阿翔大了不少吧
支持翻唱啊
听过几首,何文海口音稍重。
blindholmes 发表于 2013-3-16 18:17
我的声音应该比阿翔大了不少吧

以为那是原唱
虎纹猫 发表于 2013-3-16 18:24
听过几首,何文海口音稍重。

我还真不知道,我有什么口音?