[原创] 家园DJ第八十五期【Update】

本期主题,一些日本的儿歌和童谣。

1.一年生になったら

简单上口的旋律,据说是日本学龄儿童的入学歌曲。
  1. 如果升上一年级
  2. 如果升上一年级
  3. 可以交到100个朋友吗
  4. 真想100个人在富士山上
  5. 大口 大口 大口的吃饭团

6. 如果升上一年级
  7. 如果升上一年级
  8. 可以交到100个朋友吗
  9. 真想100个人围起来可以绕日本一圈
  10. 碰咚 碰咚 碰咚的

11. 如果升上一年级
  12. 如果升上一年级
  13. 可以交到100个朋友吗
  14. 真想100个人一起用笑声震撼这个世界
  15. 哇哈哈 哇哈哈 哇、哈、哈
复制代码

2.ねこふんじゃった

虽然是日本童谣,但编曲似乎是西方的,曲调也是,不像日式风格。

1. 踩到猫了

2. (踏到猫咪了,踏到猫咪了)
  3. (踏到午睡中的小猫了)
  4. (踏到猫咪了,踏到猫咪了)
  5. (猫咪慌慌忙忙逃走了)
  6. (快点啊,快来呀,你看看)
  7. (金鱼缸,金鱼缸,踢倒了)
  8. (哎呀妈呀,妈呀,全部都是水)
  9. (哇咧妈呀,妈呀,这该怎麼辨)
  10. (猫咪在哪里,猫咪在哪里)
  11. (猫咪逃到那边去了啦)
  12. (哎呀是鸡窝,哎呀是鸡窝)
  13. (你看鸡在叫个不停耶)
  14. (你听鸡在叫,你听鸡在叫)
  15. (你看公鸡母鸡都在逃)
  16. (猫咪在追鸡,哎呀不得了)
  17. (公鸡母鸡逃到那边了)
  18. (爷爷呀,奶奶呀,快来啊)
  19. (花盆哪,花盆哪,全倒了)
  20. (哎呀金鱼,金鱼,不会游泳了)
  21. (哇咧妈呀,妈呀,这该怎麼辨)
  22. (猫咪在哪里,猫咪在哪里)
  23. (猫咪跳到衣橱上了啦)
  24. (哎呀在睡觉,猫咪在睡觉)
  25. (你看太阳都在呵呵笑)
复制代码

其实第二首音乐大家可能听过,FC的这个游戏,如果开车撞倒猫的话就算失败,这个音乐就会响起。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

第二个以前听过
慢慢听。

3.しゃぼん玉

1. 肥皂泡泡

2. 肥皂泡泡快快飞 飞过高高屋顶上

3. 刚刚成型马上就 破灭消失无影踪

4. 风儿风儿不要吹 让她好好飞一次
复制代码

4.森のくまさん

实际上,这首本是西洋货,属于日本引进再加工的,原版在下。

1. The Other Day I Met A Bear

2. 前几天
  3. 我看见一头熊
  4. 一头大熊
  5. 远远的在那边
  6. 他打量着我
  7. 我打量着他
  8. 他说你为什么不跑?我看见你没有枪
  9. 于是我远远的跑开了
  10. 可是熊就在我后面
  11. 在我前面
  12. 有一棵树
  13. 于是我跳上树枝
  14. 就是这样了。再也不会了。直到我再次遇到那只熊
复制代码
此外,这首歌的旋律老玩家应该不会陌生,FC有一款俗称打狼的游戏,开场音乐就是这个。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

无法播放