楼主: 苜蓿

[原创] 家园DJ第八十期(final section)

我欣赏性情中人,一般都比较善良
行,下期DJ你接着来吧
我们那是相当善良。。
还行,还算好听。

相信我你并不孤单 from 咖啡因乐队

相信我你并不孤单
眼角的泪让我为你擦干
你要勇敢我们在身边
保持坚强不要退却
生命的绽放没什么能阻挡

相信我 你并不孤单
心中的黑暗
注定将被爱填满
再多的磨难
你我一起承担
重建美丽的世界
因为我们是永不能分开的一家人

每当我们献出一份爱
人们的失落就会少一些
美好的明天只因为我们心相连
这样此刻的绝望也不过是一瞬间

虽然眼前是残破的家园
你的心还在惊慌中未安
请你伸出手抓住我从未走远
看到有希望彼此眼中在闪

kimi no e ga i ta i na i wa    
do re ho do ki bo u ni mi ti te ta da ro u   
ko ko no a ta ta ka i hi ka ri ma ti wo tu tu mi ko mu   
so n na go ku fu tu u no su ga ta ka mo ne    
to o ku ha na re te te mo,no ba su te wo ni gi ri shi me te   
mo u i ti do wa ra tte ku re ma su yo u ni   
ka na shi mi ga i ya sa re ma su yo u ni   
to mo ni a ru i te yu ko u   
ki mi ga i tsu ka i tta mi ra i wo   
o mo i ga i ki tsu dsu ke ma su yo u ni   
wa ra tte ku re ma su yo u ni  

再多的磨难   
你我一起承担   
重建美丽的世界

因为我们是永不能分开的一家人   
每当我们献出一份爱   
人们的失落就会少一些   
美好的明天只因为我们心相连   
这样此刻的绝望也不过是一瞬间   
虽然眼前是残破的家园   
你的心还在惊慌中未安   
请你伸出手抓住我从未走远   
看到希望彼此眼中在闪   
我们一同迎接明天

这首歌是咖啡因乐队,为了纪念汶川大地震,而为灾民乃至全人类写的一首歌。它告诉我们,人类是一个大家庭,即使你受到灾难的打击,你也不是一个人,全人类都在陪伴着你,帮助你度过艰辛和困难。当然,理想是这样,现实不评论。

咖啡因乐队,是中日乐队,3个来到中国生活的日本人,和一个老北京中国人,因为有共同的音乐理想,组成了咖啡因乐队。因为他们是追求理想,而不是取悦听众获得金钱。因而,他们的音乐只是为了自己喜欢,为了自己快乐,因此,他们的音乐都是小众音乐。知名度不高,不代表他们水平不行。咖啡因乐队绝对是实力大于名气的乐队。

主唱mayu,来到中国很多年,中文很流利,除了一些日语没有的音之外。因为她的声音很像卡通里面的声音,并且他们都很喜欢动漫,因此,他们有参加很多动漫活动,有很多动漫歌曲。在小众中,可说是名气斐然。但圈外的人,知道他们的却聊聊无几。如果不是《我叫mt》第五季采用了这首歌做ed,也许至今我也记不起有这么一个乐队。如果不是《我叫mt》,咖啡因乐队的知名度会更低。

咖啡因成军2006年以来,还是做过一些宣传的,其中2008年还上过快乐大本营。搞笑的是,那一期我竟然还看过。但是根本没想起那竟然是咖啡因乐队。

当第一次听到这首歌的时候,我就知道肯定会有人出来骂。果然,有人跳出来说,好好的一首中文歌,冒出一段日语,听着就不爽。我就知道有人只是随便一听,不会去理解歌曲,也不会去理解乐队。作为日本人,唱中文歌纪念中国的大灾难,在歌曲中用日文表达自己的感情,这根本是无可厚非。但是,听众却不会理会这些。这也是在中国做音乐的悲哀,即没有版权,又没有热爱音乐的歌迷。

这一期,也还是轻音,虽然跟毕业无关,但却是永久的离别。算sp吧。
这个看不到。
虎纹猫 发表于 2013-1-10 23:15
这个看不到。

找歌中,别急
喜欢传递正能量的作品,没有商业化的味道听着更显纯净,旋律也可以。