楼主: 苜蓿

[原创] 家园DJ第八十期(final section)

记得毕业不久那段时期我也怀念过在学校的时光,虽然那些年过得也不算愉快。动漫和文学作品里的校园生活大多是美好而纯洁的,但现实却是……,所以人还是要往前看,不要囿于其中,现实世界冷漠而残忍,早晚都要去面对。
虎纹猫 发表于 2013-1-9 00:10
离别的歌也可以唱的这么欢快,原来这几首的主题都是毕业和离别。

主题确实是毕业和离别,但还有另一个主题是轻音~~
中国关于毕业,大多是悲伤。但日本经常能从毕业离别里找到积极的想法。与其悲伤的相互离别,彼此抱头痛哭,还不如表达几年来对对方深刻的感情,以及鼓励对方毕业后一切顺利。

give me five! from akb48

这次依旧是毕业离别主题的轻音~~这次来自akb48,《give me five》~是近期的曲~~这个视频是歌曲初发表的时候~成员参见视频~~

第一次听这歌的时候,感觉上是励志歌曲,没想到内容是毕业不是重点,离别是为了更好的相聚~~离别主题的内容我已经说了很多了,这次就少说一点吧~

说实话,心情不好的时候,我经常听的就是这首歌,真的是多次振奋了我~~

give me five,也是从发表是爆红的歌。很多放下吉他的人,听了这首歌又重新拿起了吉他~但是在akb48世界以外,爆红度远低于前面几首~~旋律悠扬,节奏欢快,是这首歌的特点,正因为这样,这首歌和听众的互动就相当好~~

在日本,give me five发表不久,就举行了乐队大赛,优胜可以在演唱会为akb48伴奏。一时报名人数激增,有为了比赛临时组队的,有职业乐队,有声乐专业,有一家子参赛的,甚至是家庭妇女组团参赛。上到60+,下到10-。各个乐队也对乐曲进行重编,各式各样的give me five呈现在了大家眼前。这就足以说明give me five在日本受欢迎的程度。akb48,俨然成为了女子第一团。
苜蓿 发表于 2013-1-6 23:44
似乎很早就知道zone乐队,但一直没有太注意过。直到2005年,动画《凉宫春日的忧郁》中,在学园祭里有一个叫 ...

还是动画里的好听.....
第一次听的时候是在看那朵花的时候,剧情+这首歌听着听着眼泪就流下来了
你们泪点真低,原来都是性情中人
s_key 发表于 2013-1-9 23:57
还是动画里的好听.....
第一次听的时候是在看那朵花的时候,剧情+这首歌听着听着眼泪就流下来了

其实是先入为主。。。是剧情影响了你~~其实,当时即使奏出小小手心,你一样还是哭~~从各种角度说,zone的Ver.10 year after这一版是最好的secret base~
预告,下一段是跟主题相关的特别篇~~
然后,下一期dj我继续来吧~~下期做一期可爱的歌曲~~
虎纹猫 发表于 2013-1-10 00:08

只是你不懂得日漫而已~~
虎纹猫 发表于 2013-1-10 00:08

扯淡,我很少流眼泪的,纠结的倒很多。