[L2] MDL2极限挑战第1话5回合灭青龙骑士团图文攻略

草图版在2楼

少了一张

S/L+3吧
梦战系列的浮动伤害真是太大了,不如FE严谨啊。

SL+3难度大,耗时多,前面SL多点

最好就利亚特要SL+3最好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

虎纹猫 发表于 2012-6-30 14:19

关键是AI低能

MDL2是不主动攻击SLG,你能让敌人行动时发呆你就赢了

第1话,之所以你能这样打,很大程度是利昂+利亚特不会优先攻击海恩,你都不需要把海恩包起来

所以我08年就一句话,欺负电脑AI
虎纹猫 发表于 2012-6-30 14:19

梦战用的是这个

Standard Normal Distribution

统计学入门的知识,不知清华懒猫看得懂不

举个例子

原版艾尔文23/18打新兵19/18,根据我推断的MDL2使用Standard Normal Distribution

那就是x=0,f(x)=0.4,即40%几率【0.4代表40%,1代表100%】出艾尔文9/新兵5

用Standard Normal Distribution

问题是你血只有10,浮动1-2也是一个很大的数目

你在看x=2,f(x)=0.05,也就是说+2是5%的几率

你再看x=3,f(x)=0.01,也就是说+1是1%的几率

你如果要一个+3或者是一个+2加上一个+1,哪个更容易成功呢?

P(3)=0.01

P(2)*P(1)=0.25*0.05=0.0125

一个+2一个+1来得几率大

我的攻略中尽量不出现+3的情况,因为+3几率只有1%,+2有5%

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

±3的水平

第8楼简单描述了MDL2的伤害浮动机制

University of New South Wales精算系的Sevenny认为用的是Standard Normal Distribution【不知中文叫什么】

而《MDL2理论Sevenny's Notebook》中对SL的理解及其运用

阐述了怎么SL,MDL2使用Save/Load打法极其方便,一点都不耗时间

那些说专家版就是SL的卖萌玩家,根本不懂MDL2