[DER] 原以为MD2代浮动伤害很大 刚才试了下SS的DER才发现。。

SSF 012模拟器 (貌似和这个没什么关系)

我主角是最开始的步兵(就是地面影子移动往前冲的) A24 D20
敌人是巫术师 或者对撞的步兵  A22  D15

开始打了几次 结果都基本是9:5    10:5 这样 有时候是9:4 或者 8:3

然后打着打着 我无意中打了另外一队 一样的兵 突然给我来了个7:7 平手  囧死我了
马上S/L (那模拟器是F1 F3)  结果居然给我一个更囧的 9:2 爽是爽了 但是这太悬殊了吧
至少可以判定  2-7 这个区间都在计算范围内。。。5个点啊
我记得L2 好像最大才+3 而且几率很小    多半是+1 的  +2的都比较少。。。
以上都是平地 打的 和地形没有任何关系

而且我还特意选地形测试了十几次 和没地形差异时 结果几乎差不多的 。。。。

另外 我也随便测试了一下L2 MD的 地形似乎对秒不秒兵以及 +1 +2 等情况 不起作用
即使是40%的情况下也一样  还是该秒的秒 管你站城墙还是水塘 不该秒的站平地99 都非给你剩1点

话说回来 这种浮动伤害 个人觉得实在没有什么必要
因为L系列 不是什么HP成千上万的RPG    HP全部都只有10点(3代除外)
多砍1 2点 少掉12 点 对于战斗来说 完全是至关重要的东西
决不能把这种要命的东西完全交给RP  至少也应该交给地形和相克 并且相对固定。。。

尤其是那种明明铁定秒杀对方的 非要给剩下一个时 对战局妨碍很大 让人对角色能力的提升产生疑惑和不信任 成长快感大减。。。  要是能用什么技术消除浮动就好了
+-3就有7种可能,地形是加防御的。
所以说,玩这个游戏不SL是无法忍受的。
+-3就有7种可能,地形是加防御的。
Doi_Doi 发表于 2011-11-3 22:12

+3的7种可能是哪些呢?能具体说说么
哦 原来说的是-3-2-1 0 1 2 3 这7种。。。
人老了 领悟能力低下啊
所以说,玩这个游戏不SL是无法忍受的。
虎纹猫 发表于 2011-11-3 22:13

还好吧
不是永久死亡
我玩了几关 DER的扣血好像比MD版的要慢 经常几个围攻才能干掉指挥官呢 兵和将的作用比较平衡些