[闲侃] 3DS降价之我见

The Bads
1.任系品牌声望大损
2.也许是任天堂第一次亏本销售,风险很大,本财年赤字确定
3.国内任黑一统天下,无良JS亏本,不过这不重要,不降价也是这般德行,偌大天朝,也仅是水货市场,不进也罢

The Goods
1.销量提升明显
2.普及度提高
3.PSV难了

总结,价格优势永远有效,任天堂此招杀敌一千自损八百,以牺牲CU作为代价讨LU的欢欣,脸皮撕破终不悔,为销量消得人憔悴。换成别家,基本可以宣告失败了,但换成任天堂的话,仍然还有悬念。
这么早降价绝对是弊大于利,
自己不出几个大作砸销量,
两个可能
1.3DS 是过渡产品,现在是在清货。
2.继续拉拢第三方,且自家大作需要争取时间。
过早降价的确打击消费者信心,我觉得任天堂一定嗅到什么危险的气息了,PSV只是其中一方面,更大的威胁可能来自苹果。
任天堂从来没打过价格战,这种价格绝对赔本,只能靠游戏挣钱,那么就是说,任天堂对软件很有信心?
降得比DSI都便宜了
DS系列还要继续降
价格绝对重要,现在还是没买的人多,权衡利弊,只能牺牲你们了
這種犧牲有沒有價值,還要視乎時效性而定
3DS最初定价是以像NDS那样热卖的情况而定的,249刀本来也可守可攻,但PSV先拉开了价格战的序幕,加之3DS没能形成社会效应,所以采取跟进的措施罢了,不过我认为未必一定要采取这办法,但既然任天堂这样做了,肯定是经过讨论的结果,任天堂以前从未打过价格战,这次看看任社的表现如何,以WII+DS所积累的资金,可以陪SCE玩玩。