[DER] [梦战文存]指导新人一条魔免,高防御,高机动的优秀部队转职法

作者: 露西莉丝女神
本文转自百度梦战吧

新人看看,老鸟就不浪费你们的时候了,因为你们可能不感兴趣,其实这么练我也不敢兴趣,但是对于新手很有帮助.
一般新人玩过1边的,只知道基本攻击魔法,常用兵种和基本转职.
而还有些新人甚至连陨石,地震都不知道是哪个,还有什么兵种强,怎么个相克都还不是很清楚.这样玩估计一两边就没有什么兴趣了.
现在给你们一个指导建议,只是建议,听不听随便你们.....
让你们除了主角以外,其他所有部队全部魔法免疫,而且高机动,高防御的佣兵,而且打到后面几乎可以保证0伤亡,最多也就1-2个小兵罢了.
因为既然有些同好魔法也不知道怎么用,或者什么魔法对什么人(跑非不死敌人中间来个圣光什么的),那就不用魔法,直接小兵上去摸,不知道枪,步,骑,僧侣,魔族,不死等相克关系的,也没什么,直接带那种没有明显被克的兵种冲人家去!
好了,废话不多说了,我们就先从海因开始!
一般让新人们看的更简单,我先发所讲这个人的专职表,这样可以对照着来

(图略)

如上图,按道理说应该专职有最终职业的大魔导师.但是很多新人可能什么是冰冻魔法,陨石魔法,地震魔法都还不知道吧?可能只觉得一个攻击2魔法还可以对自己用用.所以我就不建议你们用这样的专职了.我给你们条新的!
パラディン--プリースト--ハイプリースト
这样转职的好处在于先期修正很高,既然不会用魔法,让十字军见人就排人家,因为2转的时候海因的防御修正很高,另外有恢复2魔法(这个基本上很多人都知道)另外就是有召唤技能,召唤大天使之后配合攻击2,而且还有部队恢复.可以说想怎么打就怎么打,这个时候甚至可以保证2个部队达到0伤亡!而且因为是僧侣所以最后可以装备十字架(好东西啊,加防御修正,还可以加20点魔防)这个东西一装备.带上3转时候的大精灵.整一个魔法免疫,MP超高.拥有高恢复能力的人了.这个时候你就放心的打吧,远距离就用弓箭手射,偶尔被人家摸个半死的话还有恢复2魔法呢,另外由于装备还有防御2魔法,让你的佣兵达到高防御的境界.接下来海因就无视一般敌人好了,而且顺便给自己其他队员做补助!(雷恩,帝王这样的人物别去主动碰,警告过你了哦,到时候出意外别来骂我,呵呵)
给张我升级的海因截图吧

接下来是雪莉,我没对她用石头,因为新人一般最多给主角用石头,象雪莉这样的用石头基本上无法给他升级,难度太高啊,而且连陨石魔法都不知道是什么,更别说风魔法了.
所以我给了条雪莉最优的转职方法.首先先对照转职表  

雪莉最终职业我还是公主,没什么疑义.唯一区别的是一般很多人让他1转的时候变飞兵,绝对比较实用兵种不错,其实对于新人正好错了,小仙灵对于新人打起来很麻烦的,而且转飞兵的话MP少了3点,因为不用石头,雪莉的MP就变的由为重要了,当然不是让新人用地震轰人家,而是为了用瞬间移动或者加魔法防御的魔法.可以多使用几次.所以我的转职路线是
シルバーナイト--ドラゴンナイト--セージ--プリンセス
2转飞龙骑士的时候学莉基本无视敌人了,但是在1转的时候只有骑兵,但是他的骑兵攻击很高,所以一般没有枪兵敢碰他.
装备就是圣剑和十字架.记住セージ这个职业的时候给她装备上,プリンセス这个职业是无法装备十字架的.
这样一来完全是一个高修正,魔法免疫.而且雪莉攻击方式好,攻击又高,几乎没人敢和她打.而且象帝王,雷恩那样的防御也经不起他60几的攻击吧!

拥有高A修正和高D修正的雪莉,带上天使.因为这种兵种高MV,高防御,而且魔免.又不受到骑,枪,兵3种兵种的相克.所以想雪莉的天使基本上无视一切来犯之敌!接下来给大家看看雪莉天使兵团的恐怖,连大恶魔都晕(而且大恶魔的修正不低!)
拥有城墙40%的大恶魔是如何死的,看看吧

接下来是莉安娜.一个高补助人员.而且很多老鸟在不使用石头情况下也都喜欢专职神使.(我个人就非常不喜欢这样的).但是新手们还是这样专职好
先期让她给队员没加血赚经验到1转,这个时候就有召唤物北欧女神了!这个召唤物我也不要让新手怎么用她的魔法,就脱离指挥官范围后在先期那种小兵根本不在她眼睛里面,所以莉安娜的升级就次开始,等到2转的时候有大天使召唤物和本身有高恢复能力,也可以无视敌人开始了!最终职业神使本身魔法免疫.给她装备王冠.按照剧情王冠只能得到一个.给她装备上,因为她没什么机会加P,所以A修正可能比别人底.王冠上去的话.那就是高A,D修正了!因为她本身D修正很高.
クレリック--プリースト--ハイプリースト--エージェント
看看截图上面的莉安娜吧,很强吧.修正又高,带上魔免天使,自己也魔免.又一个不怕魔法的部队.而且自己又是装备了水晶球,MP也用不完,又是一支强力补助部队!

拉娜和莉安娜几乎是一样的专职.这样有多了一个自己魔免又高恢复的部队
先看下专职表吧 唯一不一样的就是让她带上项链,因为他的D防御修正没有莉安娜高,而攻击修正比较高,正好用项链弥补!.这样带上天使.基本无视敌人,而又可以给其他队员补助.让其他部队几乎到0伤亡!
到次为止海因,莉安娜,拉娜3个MP用不完,高恢复能力,而且自己的兵有魔法免疫,自己也是一样.完全到位.另外建议都召唤大天使.因为她又有恢复技能,又有攻击2技能.这样就可以有6个部队给其他部队加恢复2魔法,你想死也死不掉!

接下来介绍写无聊人,我一般不会用,但是新人嘛基本上是人都要用下下的。那就从基斯开始吧.卡尔塞斯的飞兵统帅!
先看下专职表吧  我建议的专职是ロード--ドラゴンナイト--ドラゴンロード--ドラゴンマスター.
这样一开始可以有个恢复1魔法,这样在初级至少自己给自己有了部队恢复能力。而且基斯是唯一一支有飞龙最终职业的部队.而且他本身修正很高,加上最终职业.他是我方阵营中最强的一支飞兵部队!
由于他本身D修正高,所以给他装备件魔法防御衣,武器带火焰长枪.是个非常强大的人物了!

而且基斯是所有飞兵职业中A,D最高的,所以除了BOSS级人物,一般其他角色上去就是被秒..........
而且他的飞兵一点都不差在没有装备项链或者王冠情况下可以把敌人的大恶魔打成那样........(我一般图上的大恶魔绝对都是最高修正的大恶魔!)

接下来是内斯塔.既然我说了要全部部队魔免,那他必然走飞龙路线,而不是水龙路线了.我先给大家张专职表看看吧  
我的专职路线是キャプテン--ドラゴンナイト--ドラゴンロード.虽然没有了水龙将军的最终职业,但是我想一般水兵对于新手来说基本上都不会用,而且也无法让他们魔免,因为美人鱼还是怕魔法的.而我走飞龙路线的话,就可以带天使了,而且给内斯塔装备了圣仗(由于DER里面的BUG圣仗没任何魔法威力,但是魔防还是在的,另外本来我就不建议新手用魔法,所以这个东西就掉在他身上了.)这样他自身就魔免了,加上项链,那他的天使也有变的非常厉害了!

接下来是我觉得最差的一个人了,斯克特...还是给他张专职表吧  シルバーナイト--ハイランダードラゴンロード.
尤其他天身防御修正为0,而且要是给他装备项链的话他就不魔免了,而和容易被魔法轰死.所以还是给他装备了魔法防御衣,不过他的A修正还算可以,一般让他带着天使捡漏还是可以的.

最后就是阿仑了,阿仑别看他修正底点,但是他可是飞兵中间很强的角色,甚至可以感觉有点超过了基斯,为什么来看下专职表吧  
パラディン-セイント--ドラゴンロード
可以看到先前有2转都是神官战士,所以不但有恢复1魔法,而且还有防御2和魔防提升魔法!这样的话,还可以装备水晶球,如此下去不但可以让自己部队得到良好的补助,还可以抽空给其他部队来点补助的!

这样除了主角,其他所有部队都是魔法免疫,而且防御,MV都很高.而且有3个角色是补助的,而且用的都是恢复2,部队恢复2,防御2.攻击2.而且可以有3个召唤大天使的.这样每一个补助指挥官加召唤物大天使.完全可以保证我方一个战斗部队的0伤亡.所以这样每一个战斗部队可以得到一个佣有恢复2魔法的补助部队!没啥说的,对于新人完全可以拿着天使满天飞了,而且可以得到恢复!

新人们看看这张吧.除了主角,其他的都不怕魔法,无论指挥官,还是小兵!
不是天使就是大精灵或者就是大天使!
按照我这么专职和这么打,你也可以得到如此强大的部队.
PS:提醒两点.首先每次都把兵带满,这样每次过关不死兵的话可以加6个积分,而15个积分后就加1P,也就是说加1个A修正.
其次,一开始先让基斯,内斯塔,斯克特这样不是很强的人物先升级.只要他们一出天使,那就是无视天下了!因为后面还有着3位补助人员呢.呵呵