[贴图] 早期FC D卡

20个左右,FC游戏玩的少,貌似就认识个影子传说OTZ,

看上去挺像正版的盗版,应该是盗版,正版FC游戏虽然我没见过...

大家帮看看这里面都什么游戏,有好玩的么
我想拆开一个看看里面卡芯啥样,发现好难拆,有的还上螺丝,难道拆开一个就得毁一个卡么

刚才费了九牛二虎拆开几个,发现两个芯片块挺奇怪的,中间圆孔透明的,什么情况??这种卡属于什么时期的D卡?看上去很不错啊

该卡所用芯片为EPROM,即可擦除可编程式只读存储器。顾名思义,芯片内程序是可以删除的(人为、自然因素皆可)。一般编过程序后,都将小窗口用不透光胶纸粘上,只有下次编程时才将其移除。实验室有专门的紫外线擦除仪器,穷学生都放在太阳下晒,很慢,有时清除的还不彻底···
编过程的EPROM,数据大约也只能保存十几、二十几年,所以还是拿块胶布粘上封回去吧,好歹也算是不错的“老物件儿”,好好留着吧,即使有一天游戏消失了,卡芯擦干净摆在架子上,也挺NB的!
当时的游戏机图书上介绍说这卡是千万不能拆掉外壳在太阳下暴晒的,会导致数据丢失。

不知道是啥意思

老毛子D卡
他的质量不错 我十年前买的卡 里面都是大黑斑代替的
当时的游戏机图书上介绍说这卡是千万不能拆掉外壳在太阳下暴晒的,会导致数据丢失。

不知道是啥意思
Schelfaniel 发表于 2011-4-6 13:01

不是说了紫外线能擦除么,太阳光中含有紫外线
6# Leila

哦 原来还有这种擦除法
原来EPROM也是可擦除的,一直以为EEPROM才是可擦除的
擦除的话 会不会就坏了