[业界] 2010年中国中山游戏游艺博览交易会

今天趁着游博会的最后一天,早上就去看展览。现在放点图。。。

今年的街机龙头老大世宇集团相当不给力,新机倒是没出多少。。。。

世宇和久娱合作开发的赛车游戏,可以全国联网。据说展会第二天的时候是该项目的全国总决赛。

最后一天了,展台基本也没有多大作用。

这个就是在上届游博会展出过的乐动魔方,投币最多的音乐游戏。KONAMI2009年出品。

这个是国内街机厅爱好者的最爱,不说了。

NAMCO坦克大作战。

这个就更不用说了,有PS MOVE的朋友肯定都会买的,不过这街机是中文版。。。

90年代KONAMI拍拍机的升级版。

这个也是中文版。

这个就是这次展出的新机,DJ MAX TECHNIKA2,貌似是新瓶装旧酒。

华立科技,算是排第二

我一直怀疑这东西为什么能出2代,我见本地的街机厅都很少人玩这个。

华立和台湾IGS公司合作的极速系列(后面会有另外一个系列分支作品)

IGS继鼓王后的又一力作-----铁琴。。。。。。

坑爹啊,你还把08年的东西搬出来。

这个玩的时候感觉光枪的距离难以掌握,至少要离远点才有反应。

其实就是梦游美国,喜欢世嘉的朋友应该不会忘记。不过为什么用这个名字出展呢?

和日本TAITO公司合作的音乐枪枪,不过试玩过后,感觉就是画面相当地乱。过几天会放个演示视频给大家。

这个东西貌似已经宣传了近两年,但始终难见该机的踪影。。。。真的没有市场么?

同样的我也拍了个演示视频,但是我想试玩的时候对方工作人员居然说卡派完了。我去,想闭馆也不能急成这样吧。

之前大家也可能看过一些报道,这部机子挺欢乐的。

这个也有演示视频,拍了4分钟。。。。。过几天放出

这家也是算比较大气,不过那些工作人员居然说不给拍,我依旧拍了,我回了一句:“你以为你是SQUARE-ENIX啊!”

这就是极速系列的另外一个分支作品。

大号版

也有小号版。。。。。

这游戏你会看到有不少的代币从机器里面射出,相当简单的游戏。

之前一直谣传说超级街霸4会出中文版,但是环顾3个有街霸的展台都看不到有中文的字样,倒是超级街霸4的原版居多。

三款老牌射击游戏,另外还有虫姬的新版,但是没来得及拍下。这家公司也代理了拳皇13,但是由于是最后一天,没有提供试玩。

这个是3D加体感的乒乓游戏,迪士尼出品,但是试玩的过程中,感觉接球都很有难度,就算接到球也会打出界,我实在怀疑1.5米的距离根本不够。不过裸眼3D的效果确实不错。
想知道一台街机的价格,这个展区摆出了明码实价

希力科技展厅

半条命2街机版,其实这东西早在2007年引进过来了,只是当时没人玩所以才销声匿迹。游戏是日版,由TAITO和VAVLE公司联合开发。也拍了个很简短的视频,不过我表哥玩起来很吃力。

山寨3D,你看出了什么。。。。

大家看出了是山寨了哪款街机游戏。。。。
小霸王也参展了。。。。{:4_104:}

{:4_94:}

{:4_133:}

{:4_90:}
其实这一届的游博会,感觉是前两天相当给力,后两天完全就是变了一张脸。甚至是我想下午3点钟再回去展览中心看看体验游戏的时候,居然贴出告示已经在2点钟提前闭幕了。
居然就是为了这个亚运安保工作。。。。。。我说中山又没有承办亚运项目,搞个毛安保啊!
另外一方面,这次的游博会。各大厂商都是以抱着投资的心态为主,毕竟这个是交易会。但是最后一天了,能不能给市民留下个好一点的印象。想试玩的机器又不给玩,难道就真的那么大牌么?不过我也发现游戏厂商的展厅也有一些山寨的机器出展,比如说某个展厅,居然把乐动魔方的机器山寨出来,还玩起来,选的音乐居然是NOBODY!!!!自从世宇公司引进了韩日的流行音乐游戏,的确投币率增加了,也让不少的厂商相当眼红。但是这种山寨的方式真的能吸引玩家么?我保持怀疑态度。
当然这次也有一部分的新机在这次展会上展出了,比方说POP'N MUSIC的MOVIE音乐版,TAITO新出的4人光枪游戏GIGA POWER(中文名叫地球保卫队)等等。
反正也就这样了,希望下一年的游博会,把结束的日期定在星期日。反正星期五肯定没多少人去看的。。。。。。。

如果大家想看开幕头两天的状况可以去这个地址看看
http://bbs.oncity.cc/thread-1287086-1-1.html