楼主: sevenny

[L2] MDL2精英版正篇Expert难度第1话图文攻略

一时即兴带小刀把新兵的4队兵搞死了,不知能否搞死6队。
另外发现L2上面的地形修正是加攻击的。
Doi_Doi 发表于 2010-10-24 19:30

阁下,从你的图来看,你是否还有余力结果巴尔特和他的6个步兵且保证无伤亡呢?

别忘记第1话是有回合限制的,即使你SL的强度再大,利昂和利亚特下来了你也只能等着Game over了。
9回合刚好赶得上,其实右上没S/L好,应该可以争取多1回合,那么全灭新兵成为可能。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

理论上来讲,第4回合,巴尔特应该杀你的单位了。

但是你后面的图是无阵亡的。4-9回合的图也是空白的。1-4回合也是。
第4回合 老巴已经进菜园 或者贴墙了的说
顺便问问SEVEN 敌我功攻防差 9点以上 是敌人主动攻击的界限对吧
我测试后 发现这个也不是绝对的 比如有些敢死队的剧情需要 怎么差都要主动打你
另外 这个攻防差 似乎是算上地形 和 兵种相克 之后的9点 而不仅仅是显示出来的9点
测试了一下
我觉得要用非S/L手段过关的话
敌我双方普遍的A D差别应该控制在4-8的范围内  
个别BOSS级别的人物 DF应该只低于我方普遍AT2-4点 这样需要多方面围攻才能消灭之
这样就避免了单练
这样 就不用开加速去S/L 追求那个所谓的理论最大+2 +3了
全盘不S/L 过版面 还是很有成就感的
用真圣剑就简单多了,是不。
是的 用真圣剑 几乎不用S/L 是属于合理游戏的范围内
就是要这个效果
理论上来讲,第4回合,巴尔特应该杀你的单位了。

但是你后面的图是无阵亡的。4-9回合的图也是空白的。1-4回合也是。
sevenny 发表于 2010-10-25 00:40

实现全灭新兵再发图,毕竟现在还没完美。
实现全灭新兵再发图,毕竟现在还没完美。
Doi_Doi 发表于 2010-10-25 22:04

说实话,我对阁下的SL功力实在是佩服的五体投地

http://bbs.fireemblem.net/read.php?tid=179558

可惜,只会SL是不够的。

第1话全灭新兵和巴尔特图文攻略更新在主楼了。

PS:以后呢,请不要说我只会SL,明明自己最会SL。还有呢,我的能力不体现在第1话那几个专家版的图文攻略上,SL可不是我的长项。准备Final Exam的时候还要花个1个多小时写攻略,无聊。懒猫把我梦区这个挂名版本给撤了,我只分管血区。