楼主: sevenny

[L2] MDL2精英版正篇Expert难度第1话图文攻略

个人认为:

Normal——标准难度:购买真·圣剑(AT+9、DF+2、A+3、D+1)——默认难度,推荐给大多数玩家。

这个适合梦战玩家

Hard———高级难度:购买普通圣剑(AT+4、DF+1)———————对自己有自信的可以选此难度。

这个适合FE和对自己评价很高的梦战玩家

Expert ——专家难度:购买普通武器(如匕首,战锤等)—————较难,首次游戏不推荐选此难度。

这个适合星际、英雄无敌和英杰传玩家
对,真圣剑不是无缘无故给的,敌人升至LV10,我方也得有相应的提高才是。
我尝试用普通圣剑打打吧 呵呵
星际和英雄无敌 我都不怎么喜欢玩 可能是美式风格的原因吧 而且竞技性太强了
英杰传还是很喜欢的
用圣剑打会难一些,因为涉及到雪莉,打第五话你就明白了。
第三关 过了 没什么好说的
全员集中到左下的李亚娜身边 享受免费的桑拿
注意的一点是 要推迟杀第一批指挥官 留一个 等佐罗母慢吞吞的跑过来杀你之后 再杀掉引出3队援军
这样打时间差 就不怕了

第四关 本来想拿点经验的 结果 摩根一个魔法把我炸飞了 看来只能重打 用突击主将的战术了

打了几关 都很刺激 每关耗时比较长 主要是不敢主动杀敌 怕乱了队形  
还要踩地形走 以免大面积被磨死兵
希望后期越来越精彩呀
不过我看了一下后面的关卡 似乎有些原版 的送经验关 还是很弱哦
其实 我很希望这个是一个难度阶梯上升的版本  而不是刚刚开始就奇难无比 把人打得奄奄一息 而后期又变弱 然后某关又极难  这样跳跃式的不太好哦  原版就有点这种味道
可能也是为了剧情需要吧

我觉得你打每话前,参考一下

MDL2专家改进版图文攻略1-11话

http://langrissera.5d6d.com/view ... 26amp%3Btypeid%3D17

会容易一些。

再给你一个提示

魔法释放Bug

为了探究敌方魔法释放的奥妙,我选关来到了专家改进版敌方恐怖魔法初现的第4话来一探究竟,并且让我军人物除去魔免装备。

下载 (49.47 KB)

下载 (50.65 KB)

上左图,我把指挥官走在闪电魔法的射程之外,而把拥兵走在射程之内。上右图告诉我们,电脑判断魔法射程内没有可攻击的目标而选择了往下走。为了再次证实我的猜想,我再次做了尝试。

下载 (49.18 KB)

下载 (47.05 KB)

上左图,斯科特不在摩根的火球射程之内,拥兵在,不过没有遭到火球魔法的袭击。上右图,斯科特在火球射程之内,结果火球发射了。
我想以上这4张图很清楚地告诉了我们,敌方的攻击魔法只有选择在射程之内的指挥官上才会释放,而不是魔法攻击范围之内有敌军就会发射。这就是魔法释放Bug,并且可以扩展到所有魔法。利用这个Bug,我们可以用把拥兵放前面,指挥官放后面办法把敌方魔法师轻易的干掉,兵不血刃。但是注意,敌方指挥官也算可供选择的目标之列,也包括敌方指挥官自己。同理,我方NPC的加血魔法的释放点也在指挥官身上,巧妙的走位可使莉娅娜在第2话升不少级。这个点的发现,给我们提供了一种不用魔免装备也能轻松破法师的打法,同时也把懒猫苦心设计的魔法阵毁于一旦,估计懒猫要哭了。

摘自:MDL2理论Sevenny's Notebook

http://www.langrissera.com/forum ... 26amp%3Btypeid%3D17
好的 我去看看攻略先
送经验关也存在,不过比原版要难一些。这些关存在意义其实也很大,可以平衡发展我方能力,不至于只有一两个人物可用。
一时即兴带小刀把新兵的4队兵搞死了,不知能否搞死6队。
另外发现L2上面的地形修正是加攻击的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册