[讨论] 看来我不适合SLG

在EZ看到问RPG的黄金时代~~引起了我的一些感触~~
RPG的黄金时代,毫无疑问是SFC时代~~那个时代,大陆是MD的时代,而MD是很少纯正RPG的,MD是格斗游戏、通关游戏和SLG的天堂~~
当时还在玩MD机的时候,SLG系列也足够能吸引我的兴趣,比如L2,水浒传,封神演义,诸神的遗产等等,都通过不知道多少次,但是这些游戏,到了后期之后,给我的感觉总是千篇一律,完全没有游戏前期给我带来的乐趣大,到了后期,总有一种厌烦感,只是当时没有别的游戏可玩,也就忍耐住了。
告别了MD机,到了模拟器时代。游戏多了,对SLG的耐心,真的是没有了。坦白说,我只是在模拟器上通过MD机上没玩过的古代封印而已。就连L2也一次都没在模拟器上通关过。更别说其他的了。
但是RPG类就不同,光之继承者通过至少两遍,吞食天地3,梦幻之星千年纪,大航海时代2,都在模拟器上通过,就连山寨塞尔达—新创世纪都通过~~

恩,SLG不适合我~~就是这样~~
现在看来,MD上出现L2这样正统纯日式游戏真是值得惊奇。
后期感觉千篇一律也说明缺乏挑战性,难度太低。
玩我做的精英版新人模式吧
应该不是挑战性的问题。。
怎么说呢,SLG每一关的周期实在太长了,L2说起来也还好,但是大部分SLG后期一关没有个1小时,根本拿不下来。。。
模式千篇一律来说,以L2为例,反正就是想办法步兵打枪兵,枪兵打骑兵,骑兵打步兵而已,后期无非是更厉害的步兵打更厉害的枪兵而已。。没太大变化~~
RPG来说,虽然后期迷宫也很长,怪好像也只是厉害了一些而已,但是每一个迷宫都不同,探索每一个迷宫的时候,都有全新的新鲜感。如果打小怪兽太麻烦,太费时间,我一样会厌烦,但是探索迷宫就完全不会厌烦~~
ACT来说,每一个boss的打法都不一样,小兵也许都差不多,但是数量往往很适中,几乎没有小兵打不完的情况~~
光明与黑暗不错
机战越来越傻 FE不停妇科 现在也就玩玩SDGG 懒猫模拟战没有玩过
大航海时代II,经典,带有RPG要素的经营游戏
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
你想说因为星际可以开发智力?