楼主: langrisserA

[L2] 改进版攻略要点杂谈

第12话

专家版的这话很难,在于鬼混的3个道具以及骷髅较高的DF,改进版简单一些,要点在于,雪莉单打一面仍然比较困难,特别是恐龙那边,一定要注意魔法支援,基斯如果没有好好培养的话,此话的鸡肋态会暴露无遗,至于雷斯塔,在此话基本是发挥不出功用的

第?1话

兄贵属于外强中干的类型,虽然装备了铁哑铃,但MV也相应减少,还是给我方以可乘之机的,难度不大,注意保护佣兵,减少最低伤亡.
帮小A补充一点。石巨人是游戏中能获得经验最多的拥兵,用斗士或者飞兵就可以轻松消灭它,所以大家最好一个都别放过。据我简单测试结果,石巨人的经验是大恶魔或火元素的两倍。摘自我的攻略手册。?1石巨人特别多嘛,不过?1用魔法比较好一些,多带点加魔法威力的装备。

原版就是这样设定的,我没改

第13话

如果要从右边下会比较难,因为敌军的投石器是魔法免疫的,不仅要遭受到魔法攻击,还会受到投石器的打击,如何尽量避免损伤通过右路是本话一个难点.左边虽然有一个魔法免疫的剑士,但由于攻防数值不高,应该遭不成什么伤害,倒是需要注意的在我方朝下方行进时,如果太拖拉,下方的飞兵部队会移动上来对我方造成一定的麻烦.消灭这些敌人之后,对付光头佬的战术同原版,不要在意他超高的攻防,使用加过攻的重装骑兵和强力指挥官就可以击败他.

第14话

如果是专家版的话,此关极为困难,我指的是如果你想全灭过关,或者击败利昂.这里只讨论改进版的情况,基本上,为了保险起见,还是要派雪莉往上走,但不一定非要按照取剑的路线走,在上方根据情况策应是不错的选择,主角可以带领大部队从下方前进,海恩和捷西卡一开始就要安排比较前的位置,这样一开场就可以使用魔法攻击.要点是注意从上方下来的飞兵和水兵,水兵的话,雷斯塔一个人很难搞定,需要基斯策应,飞兵的话就要靠魔法协同作战,因为他们的数值都很高,不能疏忽大意,一般来说,全灭敌人还是不难的.

第15话

基本和原版的攻略方式差不多,但是要点在于,主角的魔防此时一定要保证,因为拉娜是装备红宝石戒指的,刚一出场使用陨石魔法就可将不是魔法免疫的主角击败!一定要注意,特别是走步兵系路线的玩家,因为往往装备了冲击铠甲.其他的难度不大,除了右路下低,需要注意雷斯塔还是很难搞定,需要基斯和他人协同作战,否则此路的进展将比较艰难.

第16话

相信只要无秘技通过L2原版的玩家针对此话都有很多心得吧,我就不多说了,需要注意的有,城堡上的魔法师雇佣的弓箭手魔防较高,不要指望依靠魔法将其消灭,而且飞兵部队一定要注意,在这些弓箭手被消灭之前,一定不要太靠前,否则下场很严重.比较理想的打法就是先使用陨石魔法砸开一个入口,然后依靠飞兵突击.但如果没有习得陨石魔法的话则比较困难,那就进入消耗战了,剩下的,与原版攻略一样,不多说了.

第17话

与原版的区别在于,皇帝是会使用完全回复魔法的,如果不能一回合将其击败,那么我方会遭受较大的损失.除此之外,左右两侧的敌军也有很大的强化,只靠一名指挥官很难打败他们,这就是这话的要点.
小艾的攻略是根据每一关都不杀小兵,而灭可能灭的指挥官,再加上真。商店秘籍,所作参考的吗?