[DER] 挥之不去的梦幻情节

管理员、各位老大,我看了一下论坛的主题,全是贡献帖。。。所以发抒情帖实在有点不好意思!
有没有会SFC梦2兵种修改的朋友?以前就玩MD,后来玩SFC,接着玩土星1+2。大概是MD玩得太久的原因,一直以来玩的同时都不禁默默的感叹敌军组织的规范与严谨。古人云:师夷长技以制夷!SFC开始有了分支剧情后欣喜若狂(记得当时最爱订阅的一本杂志就是《电子游戏软件》),废寝忘食的收集各方攻略文集。但没想到这才是遗憾的真正开始......艾尔文无论加入任何阵营,都带和别的指挥官不一样的兵种(蓝色),就连终于能和利昂并肩作战的时候也不能改变这种遗憾,色彩与属性的区分早已注定了主角的孤独:帝国四大军团为了实现统一梦想而多年分工协作、各自为战。帝国路线的第九章大叔作为援军上场以后三位将军对重逢的意外和对话中渗透的自豪与喜悦,让此刻一言不发的艾尔文尴尬无比......同事?就连带的士兵都不一样!无论加入何方阵营......难道悲伤中霸道才是唯一正确的归属?我实在不想去探寻造成这种遗憾是源于次时代机能的限制亦或游戏本身的初衷,虽然改SFC的很少,而且时光飞逝,游戏大作不断涌现,今非昔比。但在我看来都不如梦2来得那么清新自然!风起云涌的次时代,回想当年的东京游戏展:就连梦2的随便一首抒情小诗都响彻了百般挑剔的新宿和银座。现在毕竟可以修改了,我想找回自己在这方面难以释怀的情节与遗憾!(我刚下了论坛的中文版,什么都不用改,只要主角阵营三位伙伴能分别增加帝国枪兵、步兵和铁骑。如果可以就先谢谢了,您改好了发到论坛大家一起分享啊)
请大家帮帮忙,先谢谢了!!!:006:

评分

Schelfaniel + 10 + 1 说的不错

DER的完成度并不高,有可能是一个未完成品,BUG大概是系列中最多的,因而对于修改而言就比较困难,你说的那三种兵除了枪兵比较普通外,后两种也都没有了L2的风采,我觉得都是可有可无的。至于修改,你可以参考本区DER分类下的文章。
http://langrissera.5d6d.com/foru ... lter=type&typeid=18
我们这里都是贡献帖的主要原因一是人比较少,二是会员水平较高,资料较全,大部分问题都能通过帖子找到答案,因而讨论就比较少。不过这不代表我们不愿解答一般问题,我们还是欢迎讨论的。
谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
可能是因为我太痴迷于这款游戏了吧,所以才那么注重细节的感觉,呵呵!
版主,我按照您说的找到了修改器下载,但却看不到图,具体操作方法也确实不会
图片已修复,具体操作方法自己尝试吧,我对DER的修改没兴趣,没摆弄过。
好的,已经很感谢了!
恩,本人不是很喜欢SLG,但是还是很喜欢剧情。。
DER的伊克贝尔特给我留下了相当深的印象~~其实他就相当于倚天屠龙记里的成昆,是一切剧情的发动者,又是左右剧情的关键人物,这个实在是MD L2所不能表达出来的~~
很多MD L2留下的谜团,DER都成功的解释了~~但是正因为剧情复杂,又有路线选择,结局众多,这使得der的每一个结局,反而不如MD L2赋予给玩家的使命感精彩震撼~~
是的!他一直是一个很矛盾的人,DER诠释得很好:不加入帝国阵营也确实没机会近距离了解他;
MD无论是画面的生动性还是流畅度都远远超出了其它同名作品,这点我和您同感!
至于结局对游戏的导向性和玩家投入程度的影响,我个人感觉各有各的优势吧:毕竟选择多了,玩家会不自觉的产生浮躁......