楼主: DogMyCats

[分享] 随便看看:解构韩寒新概念

题目真的不简单 很少有群能拿到这个分数
牛顿群,高斯群,欧拉群,希尔伯特群
竞赛群就可以
这不就是马特达蒙  罗宾·威廉斯 心灵捕手的国产电影吗  
也许这姑娘就是这么牛  这没什么大不了的
按照智力正态分布  即便智力超常的比例很低,但人群基数那么大 智力超常的人多了去了 也就没那么稀罕了

主要是你数学天赋午会在很小的时候就体现出来的,即使是偏科,历来的数学考试基本都是可以满分的
ラングリッサー 发表于 2024-6-27 23:39
sigma 写成 /2这个就是扯淡了
就算我不认识sigma,我也不会把这个看成/2吧

还有
主=6
确实  对于数学  兴趣 和智力比起来  智力才是决定上限   能做出这种题目  说明智力是远超普通学生的
这个智力  那是有多不爱学习才能考个中专  当然 上中专可能是其他原因等等
抛开智力有多高  能做这种题目 说明这个人一直在学习 钻研数学  心血来潮的话 这姑娘可就是天才中的天才了
智力超常的人很多  但高斯 牛顿这样的天才可真不多   这么高的智力 早都脱颖而出了   
何老师转的帖子说的不错  
最好的验证就是 找个难度类似的 解题思路也相似的题  直接说解题思路以及演示一下
/2可以是书写习惯  但解题思路这东西 我听不懂 那些人肯定有懂的
大家都听不懂 但你解答出来了  一样OK
只需要把她义务教育阶段所有期末数学成绩找出来看看就知道了
竞赛成绩和平时成绩没有太大关系
我中学时各类数学竞赛获奖 但是学校考试很难及格 我的数学老师一直以为我故意和他作对让他难堪
竞赛的时候给你大量时间解决少量题目 对熟练度没有要求
平时考试少量时间要做大量题目 对数学能力要求不高 讲究熟练
ラングリッサー 发表于 2024-6-28 23:15
竞赛成绩和平时成绩没有太大关系
我中学时各类数学竞赛获奖 但是学校考试很难及格 我的数学老师一直以为我 ...

我跟你算是同龄人的吧,差点给你忽悠过去,数学竞赛能获奖的,学校考试不可能不及格,尤其是我们那时候的义务教育阶段,没有那么卷,也不存在现在孩子负担那么重,考数学基本都是纯智力的比拼