[转帖] 帕切科:相中球员并非国脚 不解国足主场不在首都

新浪体育讯 昨日,北京国安(微博)足球俱乐部完成了与现任主教练帕切科的续约工作。双方的工作合同续签两年,作为国安队主教练,帕切科还将负责梯队的建设和训练大纲的设计,俱乐部不再聘请青训总监。签约后,北京体育《天天体育》对帕切科进行了专访。  首先此次续约成功国安俱乐部与帕切科本人都非常满意,能够继续执教国安可谓是千呼万唤始出来,主持人希望帕切科能够透露下续约过程,老帕表示:“首先要感谢球球迷,一直以来我的续约问题大家第一非常关注。此前俱乐部高层就表态不管球丢联赛打得如何,都希望我能与球队续约,俱乐部能够提出续约的要求让我很开心,大约两个月以前我们开始讨论各种合同细节,整个过程比较柔和缓慢。虽然双方不断在商讨,谈的过程中我不得不把更多精力投入率队征战联赛,比如此前18天6场的魔鬼赛程,全部的就精力都投入在联赛上,因此签约拖得时间比较久。”
  国安与老帕签约时间拖得久,说明这份肯定定制的为非常精细,对此帕切科还透露了他认为合同中的几个重要环节。帕切科强调在与国安续约过程中一直考虑到所有队员的利益,这是拖得比较长的原因之一,我向董事会要求必须给所有队员提供更好的条件,因为他们的支持非常重要,而本赛季球员们的表现我很满意,这是我很关心的。谈判过程中我的观点就是先想把今年联赛打好,然后反腐和高潮说提高球员的待遇。我想感谢高总,因为我提的条件他都能一一满足,而且我感觉我必须这么做,我的球员很努力地为球队效力,作为回报这是他们应得的。
  续约后,国安全队已经开始为明年的双线作战提前做准备,对于国安明年征战的构想,帕切科早已心中有数:“明年球队谁去谁留以及各个位置加强所有都得计划,而且这个计划基本已经成竹在胸了,制定这个计划是我们的责任,队员只需要好好考虑怎么打好比赛。今年球员表现很好,比如杨智的和同还有一年,他是我见过最好的门将,他应该续约。周挺(微博)也是,他在球队中的作用很重要。此外至于周挺的替补,以及张辛昕的位置,都需要加强,补充新鲜血液是未来必须要做的事情。”
  除此之外帕切科还提到了几名外援的问题,他说:“我要告诉大家的是明年足协政策改变,我们也需要随之改变选择外援的计划,今年联赛可以报名5个外援,但明年就将减少为4个,对我来说只能选择最好的球员留下,如果可以我希望选择梅西和C罗。现在队中无论是马丁、乔尔、达科、弗朗索瓦还是凯塔,他们都很努力,为了胜利拼搏,我一直为他们感到骄傲。因为中国足球职业联赛发展史不是很长时间,如果有好外援来了带动联赛,我一直坚信中国足球水平会上升。对我们俱乐部而言,有更好更优秀的外援来了,我们才会考虑改变。”
  本赛季恒大已提前加冕中超冠军,国安也锁定一个亚冠名额,对于恒大模式的成功,很多俱乐部都希望在下赛季像恒大一样增加投入,对此帕切科也表达了他的观点:“对我们来说就是要相信自己相信俱乐部和董事会,这才是最重要的;然后再看其他俱乐部的改变。就像今年做的我们会一场场比赛去打,稳步前进。此前我就说过恒大夺冠我愿意送上祝贺,而我记得年初的时候与高潮谈话,我说去年我们联赛第5,而且今年走了5名关键球员,其中包括黄博文(微博)杨昊两名国脚,今年想取得好成绩很难,但高潮说所以我们才买了我。俱乐部给我的信任,让我愿意把球队带好,目前有几名中国球员我相对看好,但我能透露的是这些球员没有一名参加过国足与伊拉克的比赛,所以我会找一些不太引人注目的球员,如果买的话就低调的买,不被其他俱乐部发现。”
  国足与伊拉克的比赛不幸败北,新帅卡马乔备受指责,而当被要求评价本场比赛与主帅时,老帕予以婉拒,他说:“作为一名职业教练,不能评价同行的表现,如果我对其做出评论都都是不好的行为。我只能说中国和伊拉克如果打10场能赢9场,不幸的是输掉的那一长比赛就是国足刚结束的这场,但我愿意和你打赌,我赌中国队下一场比赛肯定会赢伊拉克。”此外帕切科还谈到国足的主场问题“每次客场比赛我都会留意,客场看台上有没有国安球迷,每次我们看绿色的团体就力量倍增,在主场看到3-5万人使我们非常有信心。但我不知道为什么足协不安排国家队在首都进行比赛,首都有这么好的球迷,如果将比赛放到工体,肯定会有很多球迷支持,这样的环境也能使球队打的更好。中国有很好的球员,他们在场上踢得很好,或许是因为就少一个人带领他们取得胜利,只是我想知道他们是应该加什么作料才能让他们更有拼劲。”
  (南野秀一)
以免影响首都声誉
全场高喊shining beijing么
南野秀一?裤拉马?
那是因为他还不知道,工体留下了中国足球的多少耻辱~~~
在哪都一样。