楼主: Toyger

[转帖] 噗……这就是某些人口中风光无限的职业棋手的现状?

我们社里业余和前国手下 都是倒贴50目 外加一把飞刀的 输多胜少
对一个已经有上千场经验的人 只输33是非常大的胜利
最重要的是学到东西

坚持到底是爱好者重要的素质
下完 哪怕输 也能学到很多东西

最低级没意义的 最低级有很多高手
我至今应该也没有4000盘的经验吧
这种 ...
ラングリッサー 发表于 2012-3-13 10:53

胜负都2000多,此人实力到底如何呢?
但是第三盘他被我用围追堵截的方式打,感觉水平也只是一般吧,只是经验丰富。
飞刀是什么
胜负都2000多,此人实力到底如何呢?
但是第三盘他被我用围追堵截的方式打,感觉水平也只是一般吧,只是经验丰富。
Toyger 发表于 2012-3-13 11:08

只要下的多 水平就会涨
有谱没?
这种下过4千盘的 对我赢面应该不会小于五成
爱好者之间经验基本上就是水平了
飞刀是什么
Toyger 发表于 2012-3-13 11:09

飞刀就是可以有限制的耍赖一次
比较常用的是前五十手中 某回合连下两手
有个现象比较奇怪,因为我不会下,所以我觉得我每一步都走的很快,但为什么我的时间总是很快就用光,对方却没怎么耗时。
对新手不用耗时的 对方在下小脑棋 主要思考的是如何才能不用力过猛
就好比陪自己孩子打架 主要是考虑如何不伤到小孩

你们下的多少时间的?30分钟?
下完棋很重要的是双方复盘 讨论一下得失
这个很重要 就算个是顶级高手过招 结束后也相互讨论一下的
这种交流是围棋的礼仪 也是对局的一部分
下完以后询问一下 一般会回复你的
我不懂,规则他定的,弹个窗口说有人要和你对局,规则是10分钟,我就点了。
站长前天在网上跟人下了盘围棋,净负33目半
Toyger 发表于 2012-3-13 10:22

讚+1